مجموعة لازوردي تخطط للإستثمار بـقيمة 100 مليون ريال سعودي خلال السنوات الثلاث القادمة 19 ديسمبر 2012

•الإستثمار سيأتي عبر توسعة شبكة معارض الألماس في منطقة الخليج العربي ليصل إلى 30 معرضاً.

•نمو أعمال مجموعة لازوردي خلال السنوات الثلاثة الماضية وصل إلى 30 %

الرياض، 19 ديسمبر، 2012: أعلنت مجموعة لازوردي عن خطتها الإستراتيجية والتوسعية في المملكة العربية السعودية ومنطقة الخليج العربي عبر استثمارها بقيمة 100 مليون ريال سعودي من خلال توسعة شبكة معارض الألماس من 10 معارض إلى 30 معرضاً في السنوات الثلاث القادمة. يأتي هذا الإعلان عقب حفل إفتتاح معرضها في شارع العليا العام والذي أقيم يوم الثلاثاء 18 ديسمبر، حيث حضر حفل الإفتتاح السيد جيمس تانر، رئيس قطاع الإستثمار في شركة إنفيست كورب؛ والشيخ عبد العزيز العثيم، مؤسس شركة لازوردي للمجوهرات؛ والشيخ حسين عبد الرحمن العذل، الأمين العام للغرفة التجارية الصناعية بالرياض ؛ بالإضافة إلى عدد من كبار الشخصيات والضيوف ووسائل الإعلام.

ويؤكد افتتاح هذا المعرض على النمو المتسارع لأعمال شركة لازوردي منذ نشأتها عام 1980. حيث بلغت نسبة نمو أعمال الشركة خلال السنوات الثلاثة الماضية 30 %. وللعلم بأن معرض العليا تم من خلال جمع جميع الخبرات المثلى في تجارة تجزئة المجوهرات ليوجد فرصة لتطوير سوق المجوهرات نظراً لقدرة لازوردي على الجمع بين الثقافة المحلية وثقافة تطوير معارض الذهب والمجوهرات العالمية وإدخال خبرات جديدة للمستهلكين في المعارض الجديدة للمجوهرات. ومن ضمن خطط الشركة الإستراتيجية فإنها تسعى لأن تصل إلى نسبة 40 % كحصة سوقية لسوق المجوهرات في المملكة لعربية السعودية خلال 3 سنوات.

وفي هذا السياق قال السيد سليم شدياق، الرئيس التنفيذي لمجموعة لازوردي: “إن الشركة تستثمر في مجال التطوير من أجل إيجاد منتجات محلية تنافس المنتجات العالمية من حيث التكنولوجيا الحديثة التي تساعد على تحقيق أعلى معايير الجودة العالمية. وقد تم تأسيس المعارض الجديدة وفق معايير جديدة تساعد على إختيار فئات الأطقم والنواعم بشكل واضح وخاص للمرأة التي تطلب مجوهرات الذوق الرفيع”. ومن جانبه أضاف السيد أيمن الحفار، المدير العام التنفيذي في مجموعة لازوردي: “إن التوسع في قطاع التجزئة الهدف منه توفير مجوهرات الألماس لمختلف فئات المستهلكين ولمختلف المناسبات كأطقم الزواجات وأطقم الفاشن بالأحجار الكريمة كالزفير والروبي واللؤلؤ”.

والجدير بالذكر أن مجموعة لازوردي تنتج أكثر من 3000 موديل من المجوهرات كل سنة وذلك عبر مصنعها في الرياض. كما حازت مجموعة لازوردي على العديد من الجوائز العالمية.