"لازوردي" تغلق باب الاكتتاب على أسهمها أمام المستثمرين الأفراد بعد تغطية الطرح الأولي بواقع 2.9 مرة 13 يونيو 2016

أعلن المدير التنفيذي لشركة السعودي الفرنسي كابيتال المستشار المالي و مدير بنائ سجلالأوامر و مدير الاكتتاب ومتعهد تعظية اكتتاب شركة “لازوردي للمجوهرات” اليوم عنانتهاء الاكتتاب العام الأولي على أسهمها للمستثمرين الأفراد في المملكة العربية السعوديةبنجاح كبير بتاريخ 08/09/1437H الموافق 13/06/2016G. و كانت الزيادة في شريحةالتجزئة بنسبة 2.9 مره بقيمة 37 ريال سعودي للسهم الواحد. و قد حقق ذلك عن طريق385.4 ألف طلب اكتتاب حيث بلغت قيمة الأسهم 419.7 مليون ريال سعودي (11.3 مليونسهم ). شارك المستثمرين الأفراد في الاكتتاب من خلال قنوات إلكترونية و فروع البنوكالمستلمة التي شكلت 93.8% و 6.3% من إجمالي عدد المشتركين:
تفاصيل سير اكتتاب الأفراد في أسهم شركة لازوردي للمجوهرات منذ بداية الاكتتاب وحتى نهاية اليوم التاسع :
عدد المكتتبين : 385.4 ألف مكتتب
الأسهم المكتتب بها: 11.3 مليون سهم
المبالغ المكتتبة: 419.7 مليون ريال
نسبة التغطية: 293.1 %
ونظرا لمستوى المشاركة، والمبادئ التوجيهية الخاصة بالتوزيع في نشرة الاكتتاب، تم عرض3.87 مليون سهم لشريحة الأفراد والتي تمثل 30٪ من إجمالي أسهم العرض. كانت الـ 70٪المتبقية من أسهم العرض قد خصصت للمستثمرين من المؤسسات من خلال صناديق الاستثماربــ 8.1 مليون سهم (أي 63٪) وغيرها من المؤسسات الاستثمارية 0.9 مليون سهم (أي 7٪)

اما في ما يخص توزيع التجزئة، فان كل مكتتب من الأفراد سوف يحصل على الحد الأدنىالمضمون من 10 أسهم لكل منهم. وسيتم توزيع أسهم إضافية فوق الحد الأدنى المضمون للمبلغعلى أساس النسبة والتناسب، كما في الجدول التالي:

الفائض المحقق (اسهم)

تخصيص الحد الادنى (اسهم)

تخصيص الحد الاقصى (اسهم)

1 – 999

1,000 – 9,999

10,000 – 49,999

50,000 – 99,999

100,000 – 499,999

>= 500,000

1.609

وعبر السيد فطاني عن شكره وامتنانه لهيئة سوق المال والبنوك المستلمة على جهودهم أثناءالطرح وتحقيق هذا النجاح الباهر. حيث قدم السيد فطاني شكره لشركة لازوردي لتكليفالسعودي الفرنسي كابيتال لادارة عملية الاكتتاب، مبينا أنها تكللت بالنجاح نظرا للمستوى العاليمن وعي المشتركين والتعاون بين جميع الأطراف المعنية

و أشار السيد فطاني أن البنوك المستلمة ستلتزم بانهاء استرداد الأموال الزائدة، على أبعد تقديرفي موعد أقصاه 15/09 / 1437هجري الموافق 20/06 / 2016 ميلادي. و سيكون هذاالأمر قبل ادراج لازوردي، بمجرد استيفائها لجميع الشروط و الاجراءات و سيتم الإعلان عنالتاريخ عن طريق موقع تداول الإلكتروني

وبهذه المناسبة، قال محمد الشروقي، رئيس مجلس إدارة “لازوردي” والرئيس التنفيذيالمشترك ل”إنفستكورب”: يسرّنا الإقبال الكبير للمؤسسات الاستثمارية والأفراد على الاكتتابالعام الأولي لأسهم الشركة. ويعود الفضل في ذلك إلى اتضاح الصورة خلال الشهر الماضيأمام المستثمرين وإدراكهم لقوة أعمال ’لازوردي‘ وفرص النمو والتطور المستقبلية التي تنطويعليها. ومع اقتراب المرحلة النهائية لمسيرة تحول ’لازوردي‘ إلى شركة مدرجة في سوق’تداول‘، نتوجّه بالشكر إلى جميع من ساهم في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي”

من جانبه، قال سليم شدياق، الرئيس التنفيذي لشركة “لازوردي”: في أعقاب الطلب المرتفععلى أسهم الشركة من جانب المؤسسات الاستثمارية، أبدى المستثمرون الأفراد في المملكةاهتماماً مماثلاً لامتلاك أسهم تجعلهم شركاء في مستقبل الشركة. وتشكل ’لازوردي‘ خير مثالٍعلى الشركة العالمية العصرية والديناميكية التي توفر منتجات عالية الجودة تعكس إمكاناتهاالمتطورة في مجال التصنيع, التجزئة ومهارة موظفيها المتمرسين. ولا شك بأن هذه المنصةالقوية وإمكانات النمو المستقبلي قد حظيت بترحاب كبير من جانب المستثمرين في المملكةالعربية السعودية. ومجدداً لا بدّ لنا من تقديم جزيل الشكر إلى ’هيئة السوق المالية السعودية‘و’السوق المالية السعودية‘ (تداول) على دعمهما المتواصل خلال الأشهر الماضية”

شركة لازوردي مملوكة من قبل مجموعة من شركات الأسهم الخاصة التي تضم انفستكورب،ايستجيت و المستثمر الوطني جنبا إلى جنب مع عائلة العثيم. و سيملك المساهمين 70% منأسهم الشركة بعد الاكتتاب العام