لازوردي تعلن عن أداء قويّ للايرادات لستة أرباع متتالية الإيرادات التشغيلية في الربع الثالث من العام سجّلت ارتفاعاً بنسبة 11% مقارنةً بالعام الماضي 11 نوفمبر 2019

الرياض، المملكة العربية السعودية 5 نوفمبر 2019: أعلنت شركة “لازوردي للمجوهرات” (لازوردي أو “الشركة”)، العلامة الأبرز في مجال تصميم وتصنيع وتوزيع المجوهرات والمشغولات الذهبية في منطقة الشرق الأوسط، عن نتائجها المالية للربع الثالث من عام 2019، محققةً إيراداتٍ تشغيلية تميّزت بأدائها القويّ للربع السادس على التوالي.

واصلت الإيرادات التشغيلية للشركة نموّها خلال فترة التسعة أشهر المنتهية في 30 أيلول/سبتمبر 2019 انعكست في إجماليّ ربح بلغ 242.3 مليون ريال سعودي.

استمرّت إيرادات المجموعة بالتحسّن للربع السادس على التوالي، مع ارتفاع إيرادات قطاع البيع بالتجزئة في مصر بنسبة 45.2% مقارنةً بالفترة نفسها من عام 2018. ويردّ هذا الارتفاع بشكلٍ كبير إلى زيادة المبيعات في المتاجر الموجودة وافتتاح أربعة متاجر جديدة. كما شهدت إيرادات قطاع البيع بالتجزئة في المملكة العربية السعودية أيضاً نموًا وصل إلى 84% مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي، بفضل دمج ايرادات التشغيل الخاصة بالعلامة التجارية TOUS، ونتيجة زيادة المبيعات في نقاط بيع لازوردي.

في هذا السياق، قال سليم شدياق، الرئيس التنفيذي للشركة: “نسجّل نمواً في قطاع البيع بالتجزئة لعلامة TOUS من مجوهرات الرفاهية ذات الأسعار المعقولة والتي تحقّق عائداً أكبر على الاستثمار.” بالفعل، يندرج توسيع علامة TOUS التي حازت لازوردي على حقّ امتيازها مؤخراً في السعودية ضمن المبادرات الاستراتيجية الهادفة إلى تحسين عمليات الشركة في المملكة.

هذا وتتبع لازوردي إجراءات لزيادة حصّتها في السوق في ظلّ التقلّبات المتواترة في أسعار الذهب التي دفعت بالعديد من تجّار التجزئة إلى تأجيل قرارات الشراء لفترةٍ مؤقتة، وأدّت بالتالي إلى انخفاض إيرادات قطاع الجملة خلال الربع الثالث من عام 2019.

“شهدنا خلال الربع الماضي تقلّباتٍ في أسعار الذهب في سوق السعودية، الأمر الذي دفع بالعديد من تجّار التجزئة إلى تأجيل قرارات الشراء.” هذا ما صرّح به شدياق، الذي أضاف قائلاً: “نتخذ حالياً الإجراءات اللازمة لزيادة حصّتنا في السوق في وقتٍ نجري فيه إعادة هيكلة للشركة وتخفيض للتكاليف من أجل تعزيز هوامش الربحية.”

وتستمرّ لازوردي في صبّ تركيزها على التنفيذ الأمثل للمبادرات الاستراتيجية الرامية إلى خفض تكلفة رأس المال العامل، وتعزيز القدرة الربحية، وتطوير قطاع التجزئة العالي الربحية في كلّ من مصر والسعودية، بالإضافة إلى زيادة معدلات البيع بالتجزئة لعلامة Tous من مجوهرات الرفاهية ذات الأسعار المعقولة.

من هذا المنطلق نفسه، تعمل لازوردي على إطلاق Miss L’ كعلامةٍ جديدة من المجوهرات تستهدف الفئة الشابة من العملاء. ويشرح شدياق: ” نعمل على إطلاق علامة Miss L’ من لازوردي من المجوهرات الرائجة المشغولة من الذهب وذات أسعار معقولة. تُباع منتجات Miss L’ بالقطعة في مختلف المجمّعات التجارية ولدى تجّار التجزئة، وهي ستوفّر قيمةً مضافةً كبيرة للازوردي.”

لمزيد من الأخبار عن لازوردي، يرجى زيار ة موقع الشركة (https://www.lazurde.com).

-انتهى-

عن لازوردي

منذ تأسيسها في عام 1980، حقّقت لازوردي نجاحاً لافتاً في فن تصميم وصناعة المجوهرات، وهي تعدّ اليوم أكبر مصمّم ومصنّع وموزّع للمجوهرات والمصوغات الذهبية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وتتبوأ الشركة المرتبة الرابعة بين أكبر مصنعي مصوغات الذهب في العالم، حيث تبيع أكثر من مليون قطعة مجوهرات سنوياً.

ويعمل لدى لازوردي أكثر من 2000 موظف، وهي تنتج أكثر من 4 آلاف موديل مختلف من المجوهرات والذهب عيار 21 و18 قيراط، إضافة إلى مجوهرات الألماس الكلاسيكية والعصرية. يستخدم فريق تصميم لازوردي العالمي أحدث تقنيات التصميم/التصنيع بمساعدة الحاسوب لإنتاج تصميمات المجوهرات. وتُصنّع المجوهرات في مصانع الشركة بالمملكة العربية السعودية ومصر، باستخدام المعدّات المتقدمة وذات التقنيات العالية، والتي تشمل الطباعة ثلاثية الأبعاد، والإعداد الدقيق، والقطع بالليزر، وغيرها من التقنيات الأخرى، ثم يتم توزيعها على أكثر من 1800 متجر تجزئة في أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بالإضافة إلى تصديرها لأكثر من 28 بلداً خارج المنطقة. وتمتلك لازوردي شبكتها الخاصة من المحلات التجارية والتي تضمّ 21 متجراً في أكبر مراكز التسوق بالمملكة العربية السعودية ومصر والإمارات العربية المتحدة، وهي تركز على بيع مجوهرات الألماس والمشغولات الذهبية .

وتماشياً مع استراتيجيتها بأن تصبح “داراً للعلامات التجارية”، استحوذت لازوردي، في شهر أكتوبر من عام 2018 على امتياز العلامة التجارية TOUS في المملكة العربية السعودية. تعتبر TOUS علامةً تجارية عالمية لأنماط الحياة العصرية وتقدّم مجوهرات فاخرة ذات قيمة معقولة، وهي تزاول نشاطها في قطاع المجوهرات منذ نحو 100 عام وتمتلك أكثر من 620 متجراً في 53 دولة. وبصفتها مانحة الامتياز، تقوم TOUS بتصميم وتصنيع وبيع المجوهرات والحقائب والأكسسوارات للنساء والرجال. وتغطي محفظتها طيفاً واسعاً من المنتجات تمثل جوهر عملياتها والتي تشمل المجوهرات الفاخرة المرصّعة بالألماس، المشغولات الذهبية والألماس، والحقائب والعطور والاكسسوارات. وتتواجد العلامة التجارية TOUS في المملكة العربية السعودية منذ عام 2008 مع شبكة متاجر تضمّ اليوم 26 متجراً في كافة أنحاء المملكة.