تحديد سعر اكتتاب "شركة لازوردي للمجوهرات" عند 37 ريالاً للسهم الواحد 13 يونيو 2016

الرياض، 31 مايو2016: تسر شركة السعودي الفرنسي كابيتال المستشار المالي ومدير الاكتتاب ومدير سجل اكتتاب المؤسسات المكتتبة ومتعهد التغطية لشركة لازوردي للمجوهرات (“لازوردي”) أن تعلن أنها أتمت بنجاح مرحلة بناء سجل الأوامر للمؤسسات المكتتبة، وقد تم تحديد سعر الاكتتاب في أسهم الطرح الأولي لشركة لازوردي عند 37 ريالاً للسهم الواحد

وقال الرئيس التنفيذي للسعودي الفرنسي كابيتال الاستاذ وليد خالد الفطاني “يسرنا إعلان أن نسبة التغطية للأسهم المطروحة بلغت 8.6 مرات وتم تغطيتها على الحد الأقصى عند 37 ريالاً للسهم الواحد. وقد شاركت الصناديق الاستثمارية البالغ عددها 137 صندوق و غيرهم من مستثمرين مؤهلين آخرين في الاكتتاب. ويشير اهتمام المستثمرين على مكانة لازوردي الرائدة بين منافسيها في المملكة العربية السعودية ومصر، ونموذج العمل الفريد، وفريق الإدارة العليا ذو الخبرات العالية”

وقال مدير مجلس إدارة لازوردي والرئيس التنفيذي لبنك انفستكورب محمد الشروقي “نحن فخورين بإنجازات شركة لازوردي و نتطلع للمرحلة القادمة في تنميتها كشركة مساهمة عامة، كما نريد أن نشكر هيئة السوق المالية و السوق المالية السعودية (“تداول”) على دعمهم في تحقيق هذا الإنجاز”

وقال جيمس تانر، مدير عام ورئيس الاستثمارات لمنطقة الشرق الأوسط ودول شمال أفريقيا لبنك انفستكورب “نحن و شركائنا، إستغيت كابيتال والمستثمر الوطني وعائلة العثيم، فخورين بطرح أول شركة مملوكة بالأغلبية من قبل ملكية خاصة في تداول”

يتم طرح 12.9 مليون سهم عادي من أسهم لازوردي للاكتتاب العام من خلال الإصدار الأولي، والتي تمثل 30.0% من أسهم رأس مال الشركة البالغ عددها 43.0 مليون سهم

ينقسم الاكتتاب إلى مرحلتين، حيث تُطرح 12.9 مليون سهم والتي تمثل 100.0% من إجمالي الأسهم المطروحة في المرحلة الأولى من الاكتتاب إلى المؤسسات، ويتم تخصيص 90.0% من الأسهم المطروحة للمؤسسات للصناديق الاستثمارية. وفي المرحلة الأخيرة، سيتم طرح 3.87 مليون سهم إلى المستثمرين الأفراد، والتي تمثل 30.0% من أسهم الاكتتاب

سيبدأ اكتتاب المستثمرين الأفراد يوم الأحد 05/06/2016م وحتى الاثنين 13/06/2016م

يتم التخصيص النهائي بعد انتهاء فترة اكتتاب المستثمرين الأفراد. وبالإمكان الحصول على مزيد من المعلومات من خلال نشره الإصدار المتوفرة بالموقع الالكتروني لكلا من هيئة السوق المالية والسعودي الفرنسي كابيتال وشركة لازوردي للمجوهرات